1.Responsabilidad de los datos (quién y dónde)
Aviso de Privacidad con fundamento en los artículos 14, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente para los Estados Unidos Mexicanos, hacemos de su conocimiento que Paraísos Indígenas, con domicilio en Av. México Coyoacán 343, 1er piso, Col. Xoco, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03330, México. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para proveer los servicios, productos e información que usted ha solicitado, comunicarle sobre cambios en los mismos, comunicar y promover nuestros servicios, así como evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

2.Información solicitada
Los datos personales que en algún momento pudiéramos requerir son los siguientes:
a.Nombre completo
b.Teléfono fijo y/o celular
c.Correo electrónico
d.Dirección
e.RFC y/o CURP
f.Firma autógrafa
g.Fecha de nacimiento
h.Nacionalidad
i.Hábitos de actividad física y estado de salud

En caso de utilizar el servicio de reservación en línea, solicitaremos Datos bancarios y/o de tarjeta de crédito como son:
a.Información bancaria (banco, cuenta, clave interbancaria)
b.Nombre
c.Dirección
d.Teléfono
e.Sexo
f.Edad
g.Fecha de nacimiento
h.Correo electrónico

3.Uso de información personal
Paraísos Indígenas cree en la protección de su privacidad, para lo cual a continuación listamos las siguientes prácticas en función de la divulgación de su información personal:
•En circunstancias muy específicas podemos divulgar información sobre usted a terceros si determinamos, a nuestro exclusivo criterio, que dicha divulgación es necesaria considerando los siguientes casos:
•Para proteger los sistemas, los recursos, los empleados, los miembros y los clientes de Paraísos Indígenas.
•Para garantizar la integridad y el funcionamiento de los negocios y sistemas de Paraísos Indígenas.
•Para cumplir con las solicitudes, las notificaciones o las órdenes judiciales gubernamentales legítimas y exigibles.

Es posible que optemos por cumplir o descartar dichas solicitudes u órdenes a nuestro exclusivo criterio. El derecho de Paraísos Indígenas a divulgar información, lo que incluye, entre otros, la información de perfil de usuario (es decir, el nombre, la dirección de correo electrónico, etc.), la dirección IP y la información de tráfico, el historial de uso y el Contenido publicado, tendrá prioridad sobre cualquiera de los términos de las Políticas de privacidad de Paraísos Indígenas.

4.Protección de información personal
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Departamento de Protección de Datos Personales, al responsable de nuestro Departamento de Paraísos Indígenas, ubicado en Av. México Coyoacán 343, 1er piso, Col. Xoco, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03330, México, o bien, se comunique al teléfono 55 91832100 ext. 7170 o vía correo electrónico a:  paraisosindigenas@cdi.gob.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que Paraísos Indígenas no transfiere información personal a terceros. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.
En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: paraisosindigenas@cdi.gob.mx.

5.Modificaciones en el aviso de privacidad
Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.paraisosindigenas.com.

6.Aceptación de los términos, condiciones y aviso de privacidad
Si el usuario utiliza los servicios en www.paraísosindigenas.com.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos y condiciones antes expuestos.
7.Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.org.mx.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: * de Enero del 2017.